O Ha Yo(2)

2.

旧文搬运

且说这樱井翔,那绝对是大好青年一枚。论内在,虽称不上才高八斗那也是学富五车;论相貌,往街角上一放说他玉树临风也不为过;至于钱财,似乎打小从没为吃啥喝啥发过愁。

在热血的学生时代,红着脸给他递情书的女孩子那是一打接着一打。有时候觉得面前害羞的女生挺可爱,也交往过几个。可奇怪的是没多久都被女友们一脸幽怨地提出了分手。理由无一例外的是“你不爱我”。樱井翔一听这分手宣言丈二和尚摸不着头脑,思来想去也不明白到底有什么不对劲。自己可是个分外称职的优质恋人啊,温柔体贴,彬彬有礼,上得厅堂,下得……好吧,就算进不了厨房,自己好歹也是个美食家吧?带着前女友们去过的餐厅都是雅致不失情调的好去处,放弃了自己一直以来最崇尚的实惠份量大原则,这些女人们怎么这么难伺候?不过他也没纠结太久。缘分这东西,说不清道不明,合不来就散,反正后面追着扑上来的妹子一大把,何苦为了一棵树错过了整座森林呢?

走进职场之后,人也渐渐成熟,那些个儿女情长的事情暂时放到了一边。男人始终还是要以事业为重的,心里暗暗下了决心,樱井翔就卯足了劲儿全身心扑在工作上。几年功夫就在这间国际大公司里工作得如鱼得水,那叫一个春风得意。

照这势头,樱井的老板开心得合不拢嘴,他母亲可有些急了。你说读书的时候不想他早恋,他偏偏桃花朵朵开;眼下正该成家立业,他却一门心思顾事业去了,别说桃花,就连点花粉都见不到。

母亲整天在耳边念叨,挨不过就只能应付一句:正找着呢,要是确定了立马带回家来见父母。说完就借口约会溜去常去的居酒屋找老板借酒浇愁。

其实他心里嘀咕着这不还没遇到真爱么?别又招惹一个苦着脸指我鼻子说“你不爱我”的。

直到某一天,在同事强烈推荐的那间拉面馆一眼看到了站在柜台后数着钞票的拉面店少东,樱井翔才突然明白自己过去真的对不住那些个女孩们。

埋头吃了几口面,樱井翔觉得一定是光线的角度作祟才让自己对那个没什么特别的小男生产生了不一般的念想。换了个位置又看了一眼,然后在心里面默默地给前女友们挨个儿鞠了一躬。

边吃面边偷偷打量柜台里边的那个人。个儿不高,有点猫背,看上去就是一未成年。细软的头发,白白的皮肤,眼睛很好看,亮晶晶的,只不过老盯着手里的游戏机打个不停。手肉嘟嘟的很可爱,好像汉堡肉一样。嘴唇习惯性地微微撅起,右下巴还有一颗痣,看上去无辜又惹人怜爱。等等!自己怎么像个色老头一样望着人胡思乱想呢?太不应该了!樱井翔四下张望有没有人注意自己刚才的一脸傻样,见没人发现便做贼心虚地赶紧准备结账走人。

柜台里的人正眼都没瞧他一下,接过钱三两下就把零钱塞过来继续手边的激烈战斗。

樱井翔攥着找回的零钱,心情沉痛地走出面馆。难道这就是所谓的现世报?

 

TBC.

18 Apr 2015
 
评论(1)
 
热度(2)