O Ha Yo(15)

15.

【旧文搬运】

瞬间,尴尬的静默包围住厨房中相对而立的两个人。窗外树影婆娑,原本明媚的阳光忽然黯淡了下去,淡淡地打在二宫脸上让人看不真切。

“Nino……”樱井嗫嚅着开了口,却不知怎么接下去,只能惶惑地等待二宫给出答案。

“在厨房告白算什么?”拉面店小老板双手叉腰,一脸不满,“你是喜欢人呢还是喜欢拉面?”

“人……人啊。”樱井被一枝花的问话搅得脑子里更乱了。

二宫头一扬:“这么说,翔桑喜欢的是有人给你做饭咯。”

“我喜欢的是给我做饭的人。”这回精英先生终于摸到了一枝花脑内的线路紧跟上来。

“哼!”二宫闻言撇开眼,“有什么区别?不都是做苦力伺候你这种吃货么?”

“当然有区别了!”樱井先生赶紧跳出来拍拍胸脯表明立场,“我喜欢你呀!”

小老板双臂抱胸一副不以为然的样子。

“Nino,听着,”樱井两手扣在二宫肩头正色道,“不管是穿着围裙为我做拉面的你,走在秋叶原一蹦一跳的你,躲在柜台后一脸严肃玩游戏的你,逗着路边小狗温柔善良的你,还是故意奚落我又捂嘴偷笑的你,就算是现在皱着眉生气的你,我统统都喜欢。”

被对方突如其来的一番话惊得有些不知所措,二宫愣在原地都不敢看樱井认真又坚定的双眼。耳朵不由自主地烧了起来,渐渐蔓延到双颊。二宫心想完蛋了,我快被樱井翔那个伪精英给烧坏掉了啊!

看着心上人在自己面前低着头,羞得脖子都蒙上了一层红,樱井心里既愉悦又忐忑。想要问他到底意下如何,又怕听到否定的回答,紧张得手心里面全是汗。

二宫猛地抬起头,脸蛋还是红红的,一双眸子湿漉漉,嘴上却不依不饶:“翔桑,多拉马里的男主角告白可都是很浪漫的!不是摩天轮顶,就是高级饭店,哪有人在拉面馆的厨房里没头没脑的说什么喜欢……”

“谁叫你是拉面馆少东来着……等等!”樱井似乎听到了什么不得了的事情,“多拉马?这么说……你,你答应我了?!”

“谁答应你了!”二宫脸上刚退下去的火烧云又生机勃勃地重新扩散开来,“你没看过悲剧结尾的多拉马么?”

“没有。”樱井一口回答得异常干脆。

二宫斜眼看着明显心虚的樱井先生:“要不我演给你看看?”

“不要!”告白苦手君惨叫一声连忙阻止一枝花冷酷的提议,抓起他肉乎乎的汉堡手往自己心口一贴,“Nino,你能感觉到我的心跳得有多快吧?这全都是因为你。我喜欢你,我想要你做我的恋人。”

“我是男孩子。”一枝花突然冒出了句没头没脑的话。

樱井这下彻底是丈二和尚摸不着头脑:“啊?”

“我说我是男孩子。”二宫站直了身,直视面前一遍一遍说喜欢自己的人问道,“这样翔桑也没关系吗?”

“我喜欢你,不管你是怎样的,我都喜欢你。”樱井一字一顿地讲出心中的话,忽然间觉得如释重负。

“可是翔桑不是女孩子耶。”小老板皱了皱眉头表示遗憾。

“诶?”厨房里又响起了惊疑的叫声。

二宫抿抿唇,转过身将锅里翻滚着的拉面都捞进一旁的大碗中,再摆上几大块猪骨,撒上配菜作料,最后将碗塞进樱井怀里。

“Nino,你到底答应了没?”樱井捧着碗一脸欲哭无泪。

“翔桑如果下次穿裙子来告白的话,”二宫小恶魔回过头得意地笑笑,“我可以考虑哦!”

于是,樱井先生原本就很倾斜的肩膀沮丧得更加陡峭了。

 

TBC.

30 Apr 2015
 
评论(2)
 
热度(3)