O Ha Yo(19)

19. 

【旧文搬运】 

虽然早餐和晚餐都在二宫拉面馆里愉快地享用小老板亲自下厨为自己准备的超大份量爱之拉面 ,可是樱井先生还是有些不满足。在拟定新合约的时候,出神太久一不小心就在电脑屏幕上打出了一连串的“ω”。等回过神来,又突发奇想在左下角加了一个点,然后对着满屏幕的“.ω”傻笑,害得来找他签字的下属以为樱井课长中了昨晚的乐透大奖。 

好不容易挨到下班,一向工作勤奋热爱加班的樱井提着公文包一溜烟出了门。 

办公室里顿时议论声四起:“樱井课长一定是去兑奖了。” 

助理竹内小姐摇摇头:“最近樱井课长中午都带着爱心便当没有叫过外卖,所以他一定是恋爱了!” 

“诶?”“不会吧!”“好伤心……”女职员们纷纷就此表示震惊和遗憾。 

竹内小姐抿唇笑了笑:“而且课长身上每天都带着拉面的味道,可能是和某家拉面馆的店花恋爱了吧。” 

 

二宫还是老样子窝在柜台后征战沙场,直到脸颊被人亲了一下。 

“喂!”小老板扬起头一脸严肃,“公共场合注意影响!” 

“没人看见的。”樱井捏了捏二宫的脸颊,“我把客人都挡住了。” 

正说着就被一个大嗓门给打断了:“Nino!哎呀,翔酱也在啊?来来来,去我家尝尝我新开发的菜品。” 

樱井立马警惕地揽住二宫往后退,身体僵硬。 

二宫白了竹马一眼:“哪儿凉快哪儿呆着去!没见店里面忙着么?” 

相叶依旧兴致高涨:“翔酱还没吃饭吧?上次没尽兴,这次我重新招待!” 

“我……我吃过了……”樱井连忙摆着手回绝此人的过分热情。 

相叶眯起眼睛:“我见你前脚刚进门呀。” 

“我吃了才过来的……”樱井回答得颇为心虚。 

相叶还有些不相信,摸着下巴皱着眉猜测着。 

二宫站起身放下掌机就把竹马往门外推:“爱拔,快滚回去了!不然我告诉伯母你又浪费食材,还来我家毒害民众。” 

“哎哟,Nino,慢点,慢点!”相叶一个踉跄被推出了门,留下一句,“我还会回来的!”就回了自家桂花楼。 

樱井这才长舒一口气,抹了抹满额头的汗,冲着回过身的二宫开口道:“小和,我要吃你煮的拉面。” 

“翔桑不是才刚吃过了么?”二宫忍着笑调侃他。 

“那不是怕爱拔又逼我吃他那可怕的地狱料理吗?” 

二宫闻言一脸玩味:“嘛嘛,原来大好青年翔桑也会撒谎的呀。” 

樱井将那个坏笑着的家伙拉进怀里,贴在他耳边低声说:“对你,我永远都是真心的。” 

小老板的脸蛋迅速红得通透,一把推开那个不知检点的人去了厨房。 

结果当天晚上樱井先生的晚餐是特别加辣的——一桶拉面。 

 

几乎费了生平最大的勇气和毅力终于在小老板的监视下吃完了最后一口拉面,樱井抓起一旁的水壶大口灌水。 

“翔桑吃饱了吗?”二宫凑上前关心道。 

“唔……嘶……嗯!”樱井倒吸着气点点头。 

“那我就不奉陪了。”小老板收拾好餐具就要走。 

“等等!”樱井拦住他的去路,“小和,周六去约会吧。” 

“诶?”小老板歪着头,一脸为难,“周末也要工作呀。” 

樱井瞬间泄了气:“小和……” 

二宫“噗”地笑出声:“逗你玩的啦!翔桑要是答应请我吃汉堡肉的话,我可以勉为其难地考虑一下哦。” 

 

TBC.

05 May 2015
 
评论(1)
 
热度(3)